Pinot Noir Barrique Bielersee AOC
Ein mittelkräftiger Rotwein, 24 Monate im Barrique-Fass ausgebaut. Ideale Trinkreife: 1-2 Jahre nach der Abfüllung. Ideal zu rotem Fleisch, oder einfach zu einem guten Essen.
75cl CHF 22.50
Ein mittelkräftiger Rotwein, 24 Monate im Barrique-Fass ausgebaut. Ideale Trinkreife: 1-2 Jahre nach der Abfüllung. Ideal zu rotem Fleisch, oder einfach zu einem guten Essen.
75cl CHF 22.50
Der Chardonnay ist ein fruchtiger, gehaltvoller, aromatischer Wein. Der Barriqueausbau verleit dem Wein zusätzliche exotische und würzige Noten. Ideal zum Apéro, als Begleiter zur Vorspeise, Meeres- und Schalentiere.
75cl CHF 19.70
50cl CHF 13.50
Der Sauvignon Blanc hat je nach Verarbeitung und Vinifikation feine Aromen von Stachelbeeren und Holunderblüten. Aber auch grüne Noten ist für diese Sorte typisch. Der Wein hat eine leichte Restsüsse und dazu eine passende, gute Säure. Der Wein eignet sich sehr gut zum Apéro, Fisch und Meeresfrüchte.
75cl CHF 19.20
50cl CHF 13.20
Die Traubensorte Solaris wurde in den 1970-ziger Jahre in Geisenheim gezüchtet. Sie ist eine sehr frühreife Weissweinsorte, ist Pilzresistenz und bringt einen sehr hohen Zuckergehalt. Die Aromen sind sehr vielfältig (exotisch), intensiv, aber nicht aufdringlich. Der Wein hat eine leichte Restsüsse und eine passende Säure. Versuchen Sie diesen Wein, Sie werden staunen! Passt zum Apéro, scharfen Speisen, oder zum Dessert z.B. zu Früchtebrot oder Käse.
Am Wettbewerg "Berner Wein des Jahres" wurde unser Solaris Jg. 2023 zum besten Piwi-Wein des Jahres ausgezeichnet!
75cl CHF 19.70
Kräftiger Weisswein mit Gelb-Goldener Farbe. Passt zum Apéro genau so gut, wie zu weissem Fleisch, oder nach dem Essen. Ein Wein für besondere Stunden.
75cl CHF 19.20
50cl CHF 13.20
Ein Vin Mousseux, hergestellt nach dem traditionellen Flaschengärverfahren. Eine Mischung aus den Traubensorten Gutedel und Gewürztraminer. Der Name setzt sich aus den Silben "mon" und "die" der beiden Vornamen unserer Kinder, "Simon" und "Diemo" zusammen.
75cl CHF 22.50
Unser Blanc de Pinot Noir entsteht durch den ersten, selbstauslaufenden Saft von Pinot Noir Trauben, beim füllen der Presse. Es ist somit die Vorstufe des Oeil-de-Perdrix. Dadurch werden sehr wenige Farbstoffe herausgelöst, die bei der Gärung verschwinden. Unser Blanc de Pinot Noir ist somit ein heller, gehaltvoller, rassiger, frischer Wein. Ideal zum Apéro, zu Fisch und weissem Fleisch.
75cl CHF 16.20
Gamaret ist eine Kreuzung von Gamay und Reichensteiner. Der Wein ist farbkräftig, würzig und fruchtig. Er hat einen kräftigen Charakter, dennoch fühlt er sich weich an. Der Barriqueausbau verleiht dem Wein etwas Struktur und die Röstaromen ergänzen sich ideal mit den Fruchtaromen. Passt zu rotem Fleisch, kräftigen Fischgerichten, Eintöpfen und Terrinen. Aber auch zu Pizza, asiatischen und orientalischen Gerichten.
75cl CHF 25.00
Diese rote Assemblage besteht aus den Sorten Pinot Noir, Gamaret und Diolinoir.
Dieser Wein besitzt somit die Eleganz vom Pinot Noir, die Würze und den kräftigen Charakter vom Gamaret und die konzentrierte Struktur und Farbintensität vom Diolinoir.
Passt sehr gut zu grilliertem Fleisch, Wildgerichte, Pasta, Käse.
Zwei Jahre ausgebaut im Barrique-Fass.
75cl CHF 30.00
Diese rote Assemblage besteht wie der Les 3 Sentiments aus den Sorten Pinot Noir, Gamaret und Diolinoir.
Jedoch wurde der "3 Rouges" nicht im Barrique ausgebaut!
75 cl CHF 20.00
50 cl CHF 13.70