Sehr geehrte Kundinnen und Kunden
Liebe Weinfreundinnen und -Freunde
Es freut uns, dass Sie sich für unsere Weine interessieren. Auf den folgenden Zeilen erfahren Sie mehr über uns und unsere Weine.
Wir führen einen klassischen Familienbetrieb, in der zweiten Generation. Eine Naturnahe, schonende Bearbeitung unserer Reben ist uns sehr wichtig. Aus diesem Grund werden bei uns die Reben nur bei abnehmendem Mondzyklus geschnitten. Beim Pflanzen von Jungreben achten wir auch auf den Mond. Glyphosat (Herbizid) kommt bei uns seit vielen Jahren nicht mehr zum Einsatz, auch nicht im Unterstockbereich. Dünger und Pflanzenschutzmittel werden sehr gezielt eingesetzt, nach dem Motto von: "so wenig wie möglich, so viel als nötig".
Im Keller, bei der Vinifikation, vertrauen wir auf EM. Was ist EM? EM steht für die "Mischung Effektiver Mikroorganismen" und wurde vom japanischen Agrarwissenschaftler Professor Higa entwickelt. Für die Arbeit bedeutet das, dass die guten Bakterien und Organismen, die im Wein vorhanden sind, sich noch besser entwickeln können. Auf diese Weise können wir so auf einen zuverlässigen, spontanen Säureabbau (BSA) zählen.
Auf einer Fläche von 2.1 Hektaren werden folgende Sorten angebaut und gepflegt: Gutedel, Pinot Gris, Chardonnay, Gewürztraminer, Sauvignon Blanc, Solaris, Souvignier Gris, Pinot Noir, Gamaret und Diolinoir.
In unserem Caveau an der Dorfgasse 46 in Twann können wir Gruppen bis 30 Personen empfangen. Weininteressierte sind bei uns jederzeit willkommen, sei es für ein Apéro oder für eine Degustation. Kommen Sie vorbei und verkosten Sie unsere Weine unverbindlich. Sie können jederzeit einen Termin im Weinkeller oder im Caveau mit uns vereinbaren, Anruf genügt.
Wir danken Ihnen für Ihre Treue und würden uns freuen, Sie weiterhin zu Ihrer Zufriedenheit bedienen zu können.
Heinz und Gabriela Tschanz